Газпром уже должен Украине более $2,6 миллиарда по решению "Стокгольма" — Нафтоназ

Газпром уже должен Украине более $2,6 миллиарда по решению "Стокгольма" — Нафтоназ

1186
Ukrinform
Штраф российского "Газпрома" за невыполнение решения Стокгольмского арбитража по делу против "Нафтогаза Украины" достиг уже $110 млн.

Об этом на пресс-конференции сказал главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашим расчетам, только сумма компенсации, которую Газпром должен нам заплатить, уже превышает $110 миллионов", - заявил Витренко.

Таким образом, Газпром уже должен уплатить в пользу Украины более чем $2,6 млрд.

Витренко также подчеркнул, что из общей суммы выигрыша в $4,6 млрд Украина часть уже покрыла за счет поставок газа из России. Премии руководству были выплачены на эту часть.

"Из $4,6 млрд мы уже получили часть в виде газа. Премии были выплачены только на ту часть, которая уже была получена", - прокомментировал главный коммерческий директор.

Как сообщалось, Нафтогаз судится с Газпромом с 2014 года относительно двух контрактов: цены на российский природный газ и цены на транзит.

Читайте также: Суд в Швеции возобновил принудительное взыскание с Газпрома $2,6 миллиарда - Нафтогаз

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза к Газпрому по иску на транзит газа на сумму $4,673 млрд.

Таким образом, по результатам двух арбитражей между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен Нафтогазу $2,56 млрд плюс штрафные санкции за неуплату долга, которые увеличиваются ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-