В Нафтогазе сказали, кто будет продавать газ для бизнеса и населения

В Нафтогазе сказали, кто будет продавать газ для бизнеса и населения

561
Ukrinform
В структуре группы Нафтогаз с 1 октября заработают три отдельных компании, которые будут поставлять газ промышленности ("Нафтогаз Трейдинг"), населению ("Нафтогаз України") и теплокоммунэнерго ("Нафтогаз Тепло").

Об этом на пресс-конференции сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 октября рынок поставок газа промышленности ждут изменения. Нафтогаз учредил три дочерних компании для поставки газа. Компания, которая будет поставлять газ исключительно бытовым потребителям, называется "Нафтогаз України". Будет отдельная компания, которая поставляет газ теплокоммунэнерго, - "Нафтогаз Тепло", а коммерческим потребителям (будет поставлять газ - ред.) "Нафтогаз Трейдинг". Все эти компании получили необходимые лицензии от регулятора", - сказал Витренко.

По его словам, цель учреждения компаний - сделать прозрачным каждый из сегментов поставки газа.

"Нафтогаз будет импортировать газ, потому что у нас есть долгосрочные контракты на бронирование мощностей и стабильные контракты с ведущими европейскими компаниями. Нафтогаз будет продавать газ по рыночной цене "Нафтогаз Трейдингу". Также по рыночной цене Укргазвидобування будет продавать газ "Нафтогаз Трейдингу", - сказал Витренко.

"Нафтогаз Трейдинг", в свою очередь, по рыночной будет продавать газ компании, которая будет поставлять газ бытовым потребителям, но население будет получать газ по цене, установленной правительством.

"То же касается продажи газа теплокоммунэнерго. Но коммерческим потребителям "Нафтогаз Трейдинг" будет продавать газ по рыночной цене", - рассказал главный коммерческий директор НАК.

Читайте также: Нафтогаз в семь раз снизил долю в поставках голубого топлива промышленности

По его мнению, преимущество этого механизма заключается в эффективном распределении ответственности по направлениям, возможности привлекать инвесторов, прозрачности финансовой отчетности и простом определении компенсаций за ПСО.

"Нафтогаз України" будет продавать газ напрямую по долгосрочным контрактам, которые были заключены до этого времени. Все новые контракты будет заключать "Нафтогаз Трейдинг". Будет динамическая модель ценообразования. Возможно будут изменять цены несколько раз в день", - добавил Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-