Кубив: Украина и Турция создали платформу для диалога власти и бизнеса

Кубив: Украина и Турция создали платформу для диалога власти и бизнеса

Фото
652
Ukrinform
Украина и Турция создали уникальную платформу для диалога с привлечением представителей власти и бизнеса обеих стран, для улучшения состояния экономических отношений, увеличения товарооборота, преодоления проблемных вопросов в сфере ведения бизнеса.

Об этом первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил во время визита в Турцию и встречи с представителями турецкого бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Созданная нами украинско-турецкая платформа стала началом нового исторического этапа украинско-турецкого диалога и наших экономических отношений. Это площадка для привлечением представителей власти и бизнеса обеих сторон. Когда мы начали работать в этом направлении, уровень экспорта ощутимо вырос. В прошлом году экспорт из Украины в Турцию составил 2,7 млрд долларов, за семь месяцев текущего года – 1,6 млрд долларов», - отметил Кубив.

Читайте также: Эрдоган призвал Генассамблею ООН обеспечить мир в регионах, в частности и в Украине

Первый вице-премьер-министр Украины убежден, что ведение открытого диалога бизнеса и власти обеих стран предоставит представителям бизнеса возможность долгосрочного планирования, определения конкретных целей.

«Как украинские предприниматели в Турции, так и турецкий бизнес в Украине имеют широкие возможности. Но мы должны создать комфортные условия, узаконить принципы, минимизировать риски, а частный бизнес сам разберется», - указал Кубив.

Читайте также: Эрдоган говорит, что стремится улучшить отношения с Германией

Он также напомнил, что в период непростых перемен - и в Турции, и в Украине - государствам удалось продемонстрировать экономический рост.

«По состоянию на сегодня экономический рост в Украине достигло показателя 3,8%. В прошлом году было 2,5%, а четыре года назад показатель был минусовым. Мы потеряли 20% экономики на востоке Украины, - 50-80% экспорта переориентировали в другие страны и регионы», - сообщил глава Минэкономразвития.

Визит Степана Кубива в Турцию продлится два дня. Это третий визит в этом году. В программе визита соединены правительственная и бизнесовая составляющие, в частности участие в Украинско-турецком бизнес-форуме, встречи с официальными представителями турецкого правительства и Совета внешнеэкономических связей Турецкой Республики, встреча с Генеральным секретарем ОЧЭС, представителями украинско-турецкого делового совета, украинской общиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>