Засуха в Польше: сильно пострадают урожаи картофеля, свеклы и рапса

Засуха в Польше: сильно пострадают урожаи картофеля, свеклы и рапса

334
Ukrinform
Засуха в Польше, от которой особенно страдает запад и север страны, сильно влияет на сборы урожая.

Об этом говорится в результатах исследования Института выращивания, удобрения и почвоведения в Пулавах на юге страны, информирует РАР.

По состоянию на сегодня, недобор воды наблюдается при выращивании картофеля, сахарной свеклы, рапса и других культур.

В частности, засуха влияет на сбор картофеля на 49% пахотных земель, выделенных под эту культуру. Кроме того, недостаток воды влияет на урожай рапса почти на 27% угодий, а сахарной свеклы — на 23% пахотных земель, выделенных под эти культуры.

Согласно последнему отчету Института за период с июля по сентябрь, на протяжении последних месяцев углублялась проблема дефицита осадков, в результате чего количество гмин (наименьшая административно-территориальная единица Польши), которые страдают от засухи, выросло с 566 до 1,7 тысяч из 2,478 тысяч польских гмин, т. е. почти 58 % грозит засуха, а площадь засухи выросла на 36%.

Читайте также: В молочном секторе Европы эксперты ожидают кризис

Наибольший недобор воды на пахотных землях за последние месяцы наблюдался на западе страны — в Великопольском, Любушском, Западнопоморском воеводствах. Кроме того, засуха наблюдалась также на севере страны - Куявско-Поморском, Поморском и Лодзинском воеводствах.

Как известно, согласно распоряжению министерства сельского хозяйства Польши, специальные комиссии в регионах подсчитывают ущерб аграриев в результате летней засухи. По предварительным данным, минимум на 570 тыс. га пахотных земель потери урожая составляют более 70%. Правительство Польши обещает финансовые доплаты аграриям, которые больше всего ощутили на себе последствия засухи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>