Продажу "Кузни на Рыбальском" сопровождает Ernst & Young

Продажу "Кузни на Рыбальском" сопровождает Ernst & Young

608
Ukrinform
ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском», акции которого Президент Петр Порошенко передал в управление ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал", объявило о начале процесса смены собственника.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

"ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал"» достиг принципиального соглашения о продаже акций предприятия отечественному покупателю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас участники сделки ждут на разрешение Антимонопольного комитета Украины. В случае предоставления такого разрешения соглашение будет подписано.

Сделку сопровождает известная аудиторская компания Ernst & Young.

Читайте также: Госаудитслужба начала мониторинг публичных закупок в ProZorro

Частное акционерное общество «Завод «Кузня на Рыбальском» является одним из старейших предприятий Киева — завод основан в 1862 году как механическое предприятие со сталелитейным производством, а в 1928-м завод занялся судостроением.

На сегодня завод «Кузня на Рыбальском» строит 11 типов судов, среди которых рыбопромысловые суда, грузовые суда, танкеры, портовые и технические суда. Завод также имеет высокоразвитое машиностроительное производство.

С 2017 года "Ленинская кузница" имеет название ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

Согласно сообщению об изменениях имущественного состояния Президента Петра Порошенко на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции акции предприятия переданы в управление ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал" (с целью соблюдения конституционной нормы о невозможности Президента Украины заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-