Украина исчерпала ряд ежегодных квот на экспорт продуктов в ЕС - Минагро

Украина исчерпала ряд ежегодных квот на экспорт продуктов в ЕС - Минагро

208
Ukrinform
Ряд тарифных квот на 2018 год на импорт странами ЕС украинских аграрных и пищевых товаров по состоянию на 21 сентября 2018 года исчерпан.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает Минагрополитики.

"По состоянию на 21 сентября украинские экспортеры использовали объемы тарифных квот на 100% для беспошлинного экспорта на рынки ЕС на целый ряд украинских товаров", - отметила она.

По словам заместителя министра, это является свидетельством того, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС эффективно работает.

«Лучшим подтверждением того, что Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС работает, является постоянное увеличение объемов отечественного аграрного и пищевого экспорта на рынки стран ЕС. Уже традиционно украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на украинский мед, солод и клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу, сливочное масло», - подчеркнула Трофимцева.

Читайте также: Экспорт товаров из Украины в Турцию вырос почти на 10% - Кубив

Также, по ее словам, по состоянию на 21 сентября использованы дополнительные торговые преференции на кукурузу, пшеницу мягкую, мед, и обработанные томаты, которые были получены в 2017 году.

«Более 85% использованы объемы тарифных квот на украинский крахмал и на 99,4% на обработанный крахмал, мясо птицы - на 75%, яйца и альбумины - 53,7% , чеснок - 61,2%», - добавила Трофимцева.

Вместе с тем, пока в полных объемах остаются неисчерпанными Украиной импортные тарифные квоты ЕС на сахарные сиропы - 2000 тонн, грибы - 500 тонн, обработанную продукцию из масла - 250 тонн и другие.

"Некоторые тарифные квоты остаются неиспользованными из-за объективных причин, как, например, в случае баранины или говядины, для экспорта которых Украина все еще ожидает открытия рынка ЕС для отечественных производителей", - пояснила Трофимцева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-