Цена на газ для населения может вырасти на 25% — Рева

Цена на газ для населения может вырасти на 25% — Рева

2426
Ukrinform
Согласно прогнозу Национального банка, тарифы на газ для населения повысятся на 25 процентов.

Об этом в комментарии журналистам сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не знаю средней суммы по субсидиям, потому что я не знаю, какой будет цена на газ. Будут сделаны перерасчеты всех составляющих тарифов: горячей воды, отопления. Те цифры, которые мы заложили, исходят из прогноза НБУ. А он предусматривает рост тарифов на 25%", - сказал Рева.

По его словам, значительного уменьшения количества субсидиантов не предвидится.

Читайте также: В Нафтогазе сказали, кто будет продавать газ для бизнеса и населения

"Вопрос в плоскости повышения на 50% не обсуждался. Не думаю, что он появится, учитывая необходимость корректировать бюджет", - добавил Рева.

Как сообщал Укринформ, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" заявлял, что цена на газ для населения может увеличиваться постепенно, до 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-