Кубив возглавил межведомственную рабочую группу по монетизации субсидий

Кубив возглавил межведомственную рабочую группу по монетизации субсидий

202
Ukrinform
Кабмин создал межведомственную рабочую группу для подготовки предложений по монетизации жилищных субсидий во главе с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Правительство осознает важность формирования действенной системы начисления целевой денежной компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги малозащищенным слоям населения. Эта система должна быть доступной для граждан, исключать возможные злоупотребления по начислению субсидий и начать, наконец, стимулировать пользователей субсидий повышать энергоэффективность собственного жилья. Начальный этап этой реформы продемонстрировал ряд системных проблем, с которыми столкнулись ответственные за ее реализацию правительственные структуры. Формат рабочей группы позволит более эффективно планировать и реализовывать реформу по монетизации субсидий, наладить более надлежащую коммуникацию и обмен финансовой информацией между различными органами власти”, - отметил Кубив.

В состав рабочей группы также войдут министр социальной политики, заместители министра экономического развития и торговли, министра финансов, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министра энергетики и угольной промышленности, председатель Государственной регуляторной службы, директора департаментов различных министерств, представители Национального банка Украины и НАК “Нафтогаз Украины”.

Читайте также: Госаудитслужба начала мониторинг публичных закупок в ProZorro

Основными задачами рабочей группы являются: определение путей решения системных проблем с предоставлением субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме на уровне конечного потребителя и формирование предложений по монетизации жилищных субсидий; обеспечение координации между различными органами исполнительной власти, отвечающих за государственную политику по реализации реформы по монетизации жилищных субсидий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-