НБУ с ноября упростит покупку валюты

НБУ с ноября упростит покупку валюты

680
Ukrinform
С 1 ноября 2018 года будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий во время ежеквартальной встречи Правления НБУ с руководителями сорока крупнейших банков страны, сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк продолжает проводить валютную либерализацию, направленную на улучшение инвестиционного климата. Так, с 1 ноября будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ", - отметил Чурий.

По его словам, послабление валютного контроля для нерезидентов станет одним из шагов, в комплексе мероприятий, направленных на увеличение притока иностранного капитала на рынок государственного долга Украины.

"Вместе с законом о номинальном держателе и открытием счета международного расчетного депозитария в депозитарии НБУ это поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины", - отметил замглавы НБУ.

Читайте также: Данилишин говорит, что курс гривни в проекте бюджета - "сугубо технический"

Как сообщалось, в июне текущего года в Нацбанке заявили, что объемы долговых ценных бумаг в собственности нерезидентов не настолько значительны, чтобы остерегаться негативного влияния от их погашения.

В частности, по данным НБУ, пик объема украинских гривневых гособлигаций в собственности нерезидентов составлял около 550 миллионов долларов, что равняется дневному объему купли-продажи межбанковского валютного рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-