Таможенная война: ЕЦБ подсчитал преимущества Китая и потери США

Таможенная война: ЕЦБ подсчитал преимущества Китая и потери США

175
Ukrinform
Европейский центральный банк смоделировал возможные потери и преимущества для США и КНР в результате их возможного торгового противостояния, отметив, что американцы находятся в проигрышной позиции.

Об этом сообщает Reuters.

«Исследование Европейского центрального банка показало, что Соединенные Штаты будут иметь больше потерь, если начнут торговые войны с другими государствами, тогда как КНР будет неплохо себя чувствовать после мер против нее», - говорится в сообщении.

По мнению аналитиков, Китай взамен получит выгоду, экспортируя больше в третьи страны, где товары США будут обложены пошлиной, хотя этот выигрыш будет временным.

Читайте также: Торговая война: Китай ответил Штатам пошлинами на $60 миллиардов

Результаты анализа свидетельствуют: экспортные возможности США существенно ухудшатся. В такой ситуации американские компании будут меньше инвестировать, нанимать меньше работников, что усилит негативный эффект, отмечается в докладе.

Как известно, Пекин ввел пошлину на продукцию из США на 60 млрд долларов в ответ на введенные пошлины на сумму 200 млрд долларов на китайские товары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>