В Украине будет новая структура нормативной базы в валютном регулировании - НБУ

В Украине будет новая структура нормативной базы в валютном регулировании - НБУ

175
Ukrinform
С 7 февраля 2019 года в Украине будет введена новая структура нормативно-правовой базы. Это произойдет одновременно с вступлением в силу Закона Украины "О валюте и валютных операциях".

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий во время ежеквартальной встречи Правления НБУ с руководителями сорока крупнейших банков страны, сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Заместитель председателя Национального банка Олег Чурий рассказал об имплементации Закона Украины "О валюте и валютных операциях", который обеспечит долгожданный переход Украины к либеральному и прозрачному валютному регулированию. Первым шагом в этом вопросе стала разработка проекта структуры нормативно-правовой базы, которая вступит в силу вместе с введением в действие закона 7 февраля 2019 года. По словам Олега Чурия, новое валютное регулирование будет простым, понятным и доступным и будет состоять из семи новых ключевых нормативно-правовых актов", - говорится в сообщении.

В то же время, в Нацбанке обещают предварительно обсудить с банковским сообществом проект будущей структуры.

"Мы планируем обсудить проект каждого из постановлений с банковским и экспертным сообществом прежде, чем окончательно завершить их обработку и обнародовать их финальную версию в начале января", – пообещал Чурий.

Читайте также: НБУ с ноября упростит покупку валюты

Как известно, с 2014 года Национальный банк Украины проводит регулярные совещания с топ-менеджерами крупнейших 40 банков, в которых сосредоточено 96% всех активов банковской системы. Сейчас такие встречи происходят в ежеквартальном формате. Итоговая встреча за 2018 год с руководителями крупнейших банков запланирована на декабрь 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-