В Украине презентовали новую платформу для разрешительных документов в строительстве

В Украине презентовали новую платформу для разрешительных документов в строительстве

205
Ukrinform
Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев презентовал на брифинге новую открытую платформу рассмотрения разрешительных документов в строительстве - "Прозрачная ГАСИ".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Государственная архитектурно-строительная инспекция вместе с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины реально меняет те форматы, которые много лет были в госстройинспекции. Если 3-4 года назад это был едва ли не самый коррумпированный орган, то сегодня мы от этого отходим. Запуск такой платформы - это сознательный шаг в борьбе с коррупцией. Когда он заработает в полную силу, когда к концу октября мы подключим все областные управления, а также предложим всем местным органам госстройинспекции подключиться к этой системе, будет эффект. Мы планируем, чтобы вся разрешительная документация была в открытом доступе”, - сказал Кудрявцев.

Читайте также: В Минрегионе объяснили, когда нужно корректировать утвержденные проекты строительства

Он заверил в том, что "Прозрачная ГАСИ" - это действительно абсолютно новая платформа, которая позволяет застройщикам, жителям, активистам увидеть реальную картину выдачи разрешений и готовности объекта к эксплуатации. В публичной плоскости все отказы и разрешения, сертификаты, которые выдаются.

Если раньше, отметил Кудрявцев, застройщик не знал, где именно и на какой стадии, у какого именно архитектора находится его пакет документов, то теперь уже на следующий день после подачи документов можно будет увидеть, где они.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-