Объемы экспорта пшеницы в формате «8+8» пересматриваться не будут - Минагро

Объемы экспорта пшеницы в формате «8+8» пересматриваться не будут - Минагро

256
Ukrinform
Объемы экспорта пшеницы в формате «8+8» определенные в Меморандуме о взаимопонимании на 2018/19 МР между Минагро и участниками зернового рынка пересматриваться не будут.

Такое решение принято на заседании рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна под председательством первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка 25 сентября, сообщает пресс-служба Минагро.

«Объемы прогнозируемого экспорта пшеницы остаются на уровне показателей, которые были зафиксированы в Меморандуме о взаимопонимании на 2018/19 МР между Минагро и участниками зернового рынка: 8 млн тонн продовольственной пшеницы и до 8 млн тонн фуражной», - говорится в сообщении.

Мартынюк отметил, что при подписании Меморандума в августе обсуждалось, что при необходимости балансы экспорта продовольственной и фуражной пшеницы будут корректироваться.

«К нам не поступало никаких заявок от зернотрейдеров на увеличение экспортных показателей по пшенице, выполнение Меморандума проходит в приемлемом для всех сторон режиме. Поэтому мы пока не видим необходимости в пересмотре прогнозируемых экспортных показателей», - отметил заместитель министра.

Он добавил, что, несмотря на благополучные балансы на продовольственном рынке Минагро не уменьшит контроль за темпами экспорта зерна.

Читайте также: В Киеве презентовали инфографический справочник об агробизнесе Украины

Сообщается, что выполнение Меморандума на сегодня обеспечено более 30% и соответствует запланированной динамике.

По состоянию на 25 сентября, зернотрейдерами уже экспортировано 4,9 млн тонн пшеницы: 2,8 млн тонн продовольственной (35,0% от запланированного в Меморандуме) и 2 млн тонн фуражной (25,8% соответственно).

Как сообщалось, 10 августа Минагро с представителями профессиональных объединений участников зернового рынка и экспортерами зерна подписали Меморандум о взаимопонимании на 2018/19 МР с целью сохранение баланса потребления и экспорта украинского зерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-