Инвестиции в региональные аэропорты: Омелян надеется на помощь Всемирного банка

Инвестиции в региональные аэропорты: Омелян надеется на помощь Всемирного банка

296
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился с просьбой к Всемирному банку о предоставлении Украине рекомендаций для привлечения иностранных инвесторов в развитие региональных аэропортов.

Об этом он сказал во время встречи с представителем Всемирного банка, координатором по Украине Карлой Гонзалес, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, Омелян рассказал о видении украинского правительства относительно развития сети региональных аэропортов и обратился к Всемирному банку с просьбой предоставить экспертную помощь для разработки соответствующих рекомендаций для Украины с перспективой привлечения иностранных инвесторов.

Карла Гонзалес со своей стороны положительно отметила прогресс Украины в реформировании дорожной, морской и авиационной отраслей и подтвердила дальнейшую поддержку Министерства инфраструктуры Украины со стороны Всемирного банка.

Омелян также рассказал об основных достижениях в реформировании национального транспортного сектора Украины, выразил благодарность Всемирному банку за экспертную помощь при разработке и внедрении инфраструктурных реформ, в частности, что касается дорожного хозяйства и развития сети автодорог в Украине.

Министр инфраструктуры положительно отметил помощь Всемирного банка в подготовке инвестиционного плана для стран Восточного партнерства при поддержке Европейской Комиссии.

«Этот план имеет целью привлечение средств международных финансовых организаций и подготовку инвестиционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в соответствии с международными стандартами. Украина ожидает одобрения Плана уже в октябре текущего года. Инвестиционный план будет важным инструментом модернизации транспортной системы в Украине», - подчеркнул украинский чиновник.

Читайте также: Омелян надеется, что в Украину придет больше американских авиакомпаний

Кроме того, стороны обсудили перспективы реализации концессионных проектов в морских портах Украины, а также развитие железнодорожного сектора.

По словам Омеляна, Украина рассматривает перспективу строительства высокоскоростного железнодорожного сообщения в направлении ЕС.

«Мы должны вывести пассажирские железнодорожные перевозки на принципиально новый уровень качества, который обеспечит рост мобильности людей. Первые направления, в которых эти технологии могут быть реализованы, могут быть между Киевом и Одессой, Киевом и Львовом, а в перспективе мы рассматриваем возможность введения скоростного железнодорожного сообщения между Украиной и ЕС», - сказал он.

Как сообщалось, Омелян находится в США с 24 сентября до 1 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-