Кубив: Свободная торговля с Турцией определит наше сотрудничество на 30-50 лет

Кубив: Свободная торговля с Турцией определит наше сотрудничество на 30-50 лет

260
Ukrinform
Соглашение о свободной торговле между Украиной и Турцией, политическая воля на подписание которого есть на уровне руководства обоих государств, определит стратегию сотрудничества минимум на 30 лет.

Об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил на украинско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если взять в целом принцип свободной торговли и опыт, то мы его имеем - это и Канада, и Европейский Союз. Это долгосрочные правила игры, которые основаны на взаимовыгодных интересах. Соглашение о свободной торговле, подписание которого мы ожидаем как можно скорее, должно стать очередным важным этапом в истории отношений Украины и Турции. Это будет стратегия сотрудничества на 30, на 50 лет, не меньше», - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что на подписание такого соглашения «есть политическая воля наших президентов, правительства Украины, законодательная база для этого существует».

Кубив также отметил, что сейчас обе страны находятся на этапе реформирования, что является положительным фактором для реализации новых совместных проектов.

«Очень хорошо, что в то время, когда обе страны меняются в рамках реформ, мы начинаем думать о совместной работе, совместной деятельности», - отметил первый вице-премьер-министр.

Читайте также: Кубив: Украина и Турция создали платформу для диалога власти и бизнеса

Он также привел данные, согласно которым в 2017 году украинские предприятия экспортировали в Турцию товаров на 2,7 млрд долларов, что на 21% больше, чем в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-