Порошенко в Нью-Йорке встретился с руководителями крупного бизнеса США

Порошенко в Нью-Йорке встретился с руководителями крупного бизнеса США

Фото
421
Ukrinform
Президент Петр Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с представителями американских деловых кругов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки встретился с представителями американских деловых кругов, которые уже представлены в Украине или заинтересованы в развитии бизнеса в нашей стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во встрече приняли участие руководители компаний Holtec, AT & T, IBM Corporation, Boeing International, XCoal Energy & Resources, Motorola Solutions, GE Transportation, AM General, Bunge Ltd, Cargill, Inc., Coca-cola, Pepsico, Citi bank, Greenbrier, а также представители Американско-Украинского бизнес-совета.

В АП рассказали, что во время более, чем двухчасовой беседы обсуждались вопросы бизнес-климата, дерегуляции, налоговой политики и достижения последнего года в части реформ законодательной сферы, а также представлены отдельные бизнес-проекты, планируемые к реализации в Украине в ближайшее время.

Читайте также: Порошенко: Россия боится, потому что уже начала платить за преступления

Президент детально представил бизнесменам макроэкономическую ситуацию и стратегию экономического развития Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции и проинформировал об изменениях, которые произошли в стране с момента его последней встречи с представителями американского бизнеса в 2017 году.

"Сегодня в Украине уже можно увидеть результаты реформ, о которых говорит сам бизнес - существенно улучшился инвестиционный климат, растет количество прямых иностранных инвестиций, в целом макроэкономическая ситуация в нашей стране имеет четкие признаки стабильности", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе Президента, представители американского бизнеса поблагодарили главу государства за значительные положительные изменения, которых достигла украинская власть по отношению к бизнесу, в частности в части внедрения эффективной антикоррупционной политики, создания благоприятного инвестиционного климата и успешного продвижения в дерегуляции.

Кроме того, на встрече отдельно акцентировалось на готовности американских компаний увеличивать инвестиции в Украину как результат ощутимых реформ в последние годы.

Особое внимание было уделено вопросам приватизации и дальнейшего привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины. В частности, представители одной из аграрных компаний отметили, что Украина сегодня - самый интересный и самый конкурентный рынок в Европе.

Как известно, Американско-Украинский бизнес-совет (USUBC) был основан в 1995 году. По состоянию на 2018 год он объединяет более 200 американских компаний, работающих в Украине.

Фото: Михаил Палинчак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-