Изменения в Кодексе ГТС: Сначала оплата - потом газ

Изменения в Кодексе ГТС: Сначала оплата - потом газ

354
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, внесла изменения в Кодекс газотранспортной системы.

Об этом сообщает отдел информации и коммуникаций с общественностью регулятора.

"Документом предусматривается внесение изменений в Кодекс ГТС, в частности в части совершенствования порядка предоставления заказчиками услуг транспортировки финансового обеспечения оператору газотранспортной системы; конкретизации понятия “торговое оповещения”; обеспечения более действенного механизма прекращения (ограничения) транспортировки природного газа недобросовестным субъектам рынка природного газа", - говорится в сообщении.

НКРЭКУ отмечает, что изменения были разработаны на основании анализа практических аспектов применения положений Кодекса ГТС, в период после опубликования постановления № 1437, которое вводит суточное балансировка на рынке природного газа.

“Принятые изменения полностью соответствуют европейским практикам и стимулируют поставщиков придерживаться дисциплины выполнения положений договоров транспортировки природного газа, путем своевременного решения вопросов небалансов и задолженности за оказанные услуги. Это будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на добросовестных поставщиков. Ожидаемым результатом должно стать более прозрачное и эффективное функционирование рынка, что увеличит привлекательность украинского газового рынка для иностранных энергетических компаний и позволит быстрее интегрироваться в рынок ЕС”, - прокомментировала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Читайте также: Укртрансгаз жалуется на газсбыты Фирташа в Нацкомиссию

Принятое постановление вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании - газете “Урядовый курьер”.

Как сообщал Укринформ, НКРЭКУ ранее предложила отменить норму об обязательной публикации постановлений регулятора в "Урядовом курьере" в связи с тем, что правительственная газета опубликовала лишь 60% решений комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-