Украина формирует с ОЧЭС экономический хаб между Азией, Европой и Африкой - Кубив

Украина формирует с ОЧЭС экономический хаб между Азией, Европой и Африкой - Кубив

342
Ukrinform
Сотрудничество Украины со странами Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) сосредоточена на формировании определенного логистического и экономического хаба между Азией, Европой и Африкой, вопросах упрощения торговли в регионе Черного моря.

Об этом первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил во время встречи с генеральным секретарем постоянного международного секретариата ОЧЭС Майклом Христидесом сегодня в Стамбуле, сообщает Правительственный портал.

“Основные наши совместные усилия должны быть сосредоточены на вопросах упрощения торговли в регионе Черного моря на основе принципов международного права и взаимного уважения, особенно учитывая факт агрессии России против Украины и связанные с этим изменения в экономике всего Черноморского региона. Наше сотрудничество со странами ОЧЭС является формированием определенного логистического и экономического хаба между Азией, Европой и Африкой”, - сказал Кубив.

Читайте также: Кубив: Свободная торговля с Турцией определит наше сотрудничество на 30-50 лет

Он также отметил, что важно продолжать активную работу с уже начатыми направлениям. Одним из следующих шагов будет участие украинской делегации в заседании Рабочей группы по торговле и экономическому развитию в рамках ОЧЭС, которая состоится в октябре 2018 года, где будет рассматриваться проект региональной стратегии по содействию торговли в Черноморском регионе.

Как известно, Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) – международная организация, созданная 12 государствами в бассейне Черного моря для развития сотрудничества, упрощения торговли в черноморском регионе. Украина председательствовала в ОЧЭС с 1 июля 2017 года до конца года.

Основные усилия Украины во время председательства были направлены на развитие многостороннего экономического сотрудничества в условиях кризиса безопасности в регионе; практическую реализацию ранее принятых решений и заключенных соглашений; усиление проектно-ориентированного подхода в рамках реализации проектов и программ регионального значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-