Сотрудничество с Турцией должны подкрепить проекты в малом и среднем бизнесе - посол

Сотрудничество с Турцией должны подкрепить проекты в малом и среднем бизнесе - посол

264
Ukrinform
Стратегическое партнерство Украины и Турции в практической плоскости, кроме макроэкономического уровня, следует подкреплять проектами в малом и среднем бизнесе.

Об этом в комментарии Укринформу сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Мы создали площадку для непосредственного общения бизнеса. Что тоже важно, что наш бизнес, он взаимодополняющий. Мы - не конкурентные экономики, а взаимодополняющие. И проведение таких мероприятий позволяет на микро-и среднем уровне наладить прямые контакты, которые, собственно, и наполняют этот взаимный товарооборот. Потому что на макроуровне у нас действительно сейчас очень положительный тренд – два года подряд устойчивый рост товарооборота. Очень важно, чтобы на микро - и среднем уровне бизнес почувствовал те преимущества наработанного, настоящего, качественно нового стратегического партнерства», - сказал Сибига.

По его словам, важно то, чтобы турецкий потребитель ознакомился и почувствовал преимущества украинского бизнеса. «Хочу, чтобы те преимущества, которые действительно имеет украинский бизнес, почувствовали и турецкие потребители. Это выгодная формула сотрудничества, дорога в обе стороны. Это взаимовыгодная формула сотрудничества», - отметил Сибига.

Посол убежден, что стратегическое партнерство должно быть подкреплено проектами на практике. «На сегодня мы можем четко и уверенно говорить, что оно (стратегическое партнерство – Ред.) у нас характеризуется важной практической компонентой и рядом именно практических проектов, которые уже находятся на различных стадиях реализации», - отметил Сибига.

Дипломат также выразил надежду на завершение работы над соглашением о свободной торговле между двумя странами «в разумные сроки».

Читайте также: Кубив: Свободная торговля с Турцией определит наше сотрудничество на 30-50 лет

«На это и есть высшая политическая воля. Сейчас технически нет председателей соответствующих переговорных групп, в связи с определенными изменениями. Но надеемся, что в разумные сроки работа будет завершена», - добавил Сибига.

Как известно, 25-26 августа состоялся визит вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины в Турцию, в ходе которого Степан Кубив принял участие в Украинско-турецком бизнес-форуме, встретился с официальными представителями турецкого правительства и Совета внешнеэкономических связей Турецкой Республики, Генеральным секретарем ОЧЭС, представителями украинско-турецкого делового совета. Стороны договорились о создании уникальной платформы для диалога с привлечением представителей власти и бизнеса обеих стран, для улучшения состояния экономических отношений, увеличения товарооборота, преодоления проблемных вопросов в сфере ведения бизнеса.

Фото: uacrisis.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>