Руководство "Укравтодора" нанесло государству более 220 миллионов убытков - СБУ

Руководство "Укравтодора" нанесло государству более 220 миллионов убытков - СБУ

Фото
401
Ukrinform
Правоохранители разоблачили руководство Укравтодора в нанесении ущерба государству более чем на 220 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2012-2014 годов руководители служб автомобильных дорог вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины в подконтрольных строительных компаний заказывали дорожно-строительные работы, проводившиеся без получения на них соответствующих бюджетных ассигнований. Таким образом, из-за отсутствия средств чиновники искусственно и незаконно формировали кредиторскую задолженность перед исполнителями", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что "только за 2016-2017 годы из областных Служб автомобильных дорог Украины с "молчаливого" согласия чиновников по этой коррупционной схеме в судебном порядке с государства было взыскано свыше двести двадцать миллионов штрафных санкций".

С целью привлечения виновных к уголовной ответственности и возмещения фигурантами дела нанесенных государству убытков в помещениях областных служб автомобильных дорог, где выявлены правонарушения, проводятся санкционированные следственные действия.

Сейчас первому заместителю руководителя Службы автомобильных дорог в Киевской области объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, приведшее к нанесению убытков государству в особо крупных размерах. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Читайте также: Укравтодор обещает кадровые решения, если СБУ докажет вину одного из руководителей

В прокуратуре Киева добавили, что в настоящее время с целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного правонарушения продолжаются санкционированные обыски в службе автомобильных дорог в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Фото: пресс-центр СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>