Укрзализныця презентовала новый логотип

Укрзализныця презентовала новый логотип

Фото
642
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" презентовала новый логотип компании.

Отныне он будет представлен на грузовых и пассажирских вагонах, инвентаре общества и других объектах инфраструктуры компании в виде стилизованных букв "У" и "З", выполненных уникальным шрифтом, и локомотива, который движется вперед.

Официальная презентация логотипа состоялась в четверг на Центральном железнодорожном вокзале столицы при участии и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка и председателя наблюдательного совета Укрзализныци Шевки Аджунера, сообщает корреспондент Укринформа.

"Представленный логотип символизирует движение компании вперед как движение локомотива. Мы часто говорим, что Укрзализныця является локомотивом нашего государства, поэтому наша задача - обновить и модернизировать этот локомотив, сделать его современным и продемонстрировать клиентам и пассажирам, что Укрзализныця действительно меняется", - сказал Кравцов.

Новый логотип Укрзализныци / Фото: Худякова Елена, Укринформ

Он отметил, что логотип Укрзализныци меняется впервые за последние двадцать лет, и он будет единым для всей компании и ее региональных филиалов. Но было принято решение не вносить радикальные изменения в предыдущий логотип Укрзализныци, а сохранить преемственность между старым и новым образами. "Поэтому мы представляем не новый, а обновленный логотип Укрзализныци, ведь наша компания имеет 150-летнюю историю, у нее были и остаются героические страницы, от которых нельзя отказываться. Поэтому мы приняли решение обновить логотип, но таким образом, чтобы оставить генетический код компании и при этом дать толчок к завтрашнему дню, показать нашим клиентам и пассажирам, что Укрзализныця меняется, модернизируется", - подчеркнул Кравцов.

Читайте также: В Украину прибыли семь новых локомотивов General Electric

По его словам, работа над разработкой обновленного логотипа велась полгода и воплотить новый визуальный образ удалось благодаря креативному агентству Galagan. При этом сотрудничество с агентством осуществлялась на бесплатной основе.

Кравцов отметил, что обновленный логотип будет внедряться поэтапно на всех объектах инфраструктуры, подвижном составе, инвентаре общества, форме железнодорожников. Специально весь подвижной состав, по его словам, никто перекрашивать не будет. "Внедрение логотипа будет происходить очень плавно. Мы строим новые вагоны, ремонтируем подвижной состав, закупаем новые локомотивы. Поэтому мы не будем специально перекрашивать весь подвижной состав, а будем вводить новые логотипы на все новое и обновленное. Таким образом, все смогут увидеть, насколько Укрзализныця обновилась, сколько появилось нового и обновленного подвижного состава", - отметил он.

Председатель Наблюдательного совета Укрзализныци в свою очередь подчеркнул, что Укрзализныця пытается двигаться вперед, развиваться, становиться современной и конкурентной. И обновленный логотип, по его словам, передает, собственно, несколько важных для компании вещей - силу, модернизацию и ориентацию на клиентов.

Читайте также: Укрзализныця подписала меморандумы с известными производителями подвижного состава

Заместитель министра инфрастурктуры также выразил надежду, что внедрение нового логотипа именно в обновленную инфраструктуру Укрзализныци продемонстрирует клиентам, партнерам и пассажирам, как происходят изменения в компании, как быстро и качественно она модернизируется.

Всем присутствующим на презентации обновленный логотип был продемонстрирован на грузовых и пассажирских вагонах, а также на инвентаре Укрзализныци. Логотип выполнен в бело-голубых цветах. Грузовые вагоны, в частности, были окрашены в синий цвет с белым логотипом, а пассажирские наоборот. Как объяснила директор креативного агентства Galagan Наталья Закашанская, за основу логотипа был взят фирменный колорит Укрзализныци, а сочетание этих двух цветов демонстрирует, что компания работает и днем, и ночью.

Укрзализныця в настоящее время обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок среди всех видов транспорта. По объемам грузовых перевозок компания занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая лишь железным дорогам Китая, России и Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-