Украина может потерять до 3% ВВП из-за Nord Stream 2 - Минфин

Украина может потерять до 3% ВВП из-за Nord Stream 2 - Минфин

410
Ukrinform
Реализация российским Газпромом проекта газопровода Nord Stream 2 входит в число основных фискальных рисков для государственного бюджета Украины в 2019 году.

Об этом говорится в документе, обнародованном Министерством финансов.

"Реализация проекта Nord Stream 2... приведет к потерям за счет уменьшения экспорта услуг около 2,5-3% от ВВП (только прямые потери)", - говорится в документе.

К факторам, которые потенциально могут формировать риски для экономического развития, в ведомстве также отнесли угрозу активизации военного конфликта на востоке страны, которая будет иметь непредсказуемые последствия для экономики.

Усиление курсовых и ценовых колебаний в стране, увеличение импортной экспансии европейских товаров потребительской направленности на внутреннем рынке также могут оказать негативное влияние.

Читайте также: Трамп про Nord Stream 2: Германия может стать "уязвимой для вымогательства"

Кроме того, введение налога на выведенный капитал может привести к потерям государственного бюджета в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-