Украина получит грант $2,85 миллиона на поддержку уязвимых групп граждан - МЭРТ

Украина получит грант $2,85 миллиона на поддержку уязвимых групп граждан - МЭРТ

299
Ukrinform
Украина получит от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) грант на сумму 2,85 миллиона долларов на улучшение предоставления доступа к социальным услугам в беднейших районах Тернопольской и Одесской областей.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

"Первый вице-премьер-министр Степан Кубив и Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен подписали соглашение, которое предусматривает предоставление Украине гранта Международного банка реконструкции и развития на сумму 2,85 млн долл.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут использованы на улучшение доступа уязвимых групп населения к социальным услугам в 30 объединенных территориальных общинах (ОТГ) беднейших районов Тернопольской и Одесской областей. Эти ОТГ были отобраны Всемирным банком по методологии уязвимости и рискам социального отчуждения.

Кубив подчеркнул, что подписание Соглашения поможет региональным общинам Украины усилить собственную институциональную способность относительно предоставления социальных услуг в отдаленных селах и малых городах, услуг для особо уязвимого и социально незащищенного населения. Совместными усилиями будут решены ключевые проблемы доступа к социальным услугам и сформированы предпосылки для создания стратегии для этой сферы на среднесрочную перспективу.

«Развитие человеческого капитала, его всесторонняя поддержка является одной из ключевых задач, которые сегодня активно реализует украинская власть благодаря совместной работе Президента, правительства и Парламента. Мы готовы уже в октябре этого года презентовать видение Украины относительно стратегии развития человеческого капитала Украины во время Ежегодного собрания стран-членов МВФ и Всемирного банка, которое состоятся в Индонезии», - отметил Кубив.

Читайте также: Турции нужны в Украине серьезные проекты, а не "быстрые деньги" - Кубив

Грант Международного банка реконструкции и развития для «Проекта предоставления социальных услуг в общине» финансируется за счет средств Японского фонда социального развития. Реципиентом гранта будет Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ), бенефициаром проекта является Минсоцполитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>