Второй закон о "масках-стоп" ушел на подпись Порошенко

Второй закон о "масках-стоп" ушел на подпись Порошенко

Обновлено
218
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий подписал закон № 8490, входящий во второй пакет законопроектов об усилении защиты бизнеса в рамках так называемой инициативы "Маски-шоу стоп" и передал его на подпись Президенту Петру Порошенко.

Об этом спикер сообщил в Twitter.

"Сегодня подписал и передал на подпись Президенту так называемый закон "Маски-шоу, стоп - 2" № 8490 ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования" — ред.)", - написал он.

В то же время Парубий выразил убеждение, что закон - "это реальный инструмент для защиты честного бизнеса", и спрогнозировал, что после его принятия улучшится инвестиционный климат в Украине.

Как сообщалось, 18 сентября Рада приняла закон, цель которого - не допустить безосновательного продолжения досудебного расследования и усилить ответственность правоохранителей за нарушения прав предпринимателей при осуществлении следственных действий.

Читайте также: Рада приняла закон о “масках-стоп”, ужесточающий ответственность силовиков

За принятие законопроекта № 8490 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования", разработанного Министерством юстиции, проголосовал 321 депутат.

16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла первый закон относительно противодействия давлению на бизнес. За законопроект 7275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами во время осуществления досудебного расследования" проголосовали 312 депутатов. Принятый документ реформирует институт обыска и изъятия вещей у владельцев предприятий во время досудебного расследования уголовных производств и повышает уровень их защиты. Документ предусматривает, в частности, обязательную видеофиксацию обыска у предпринимателей во время досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>