Кабмин запустит механизм бюджетной поддержки инноваций до конца года - Гройсман

Кабмин запустит механизм бюджетной поддержки инноваций до конца года - Гройсман

211
Ukrinform
Правительство создало механизм бюджетной поддержки инноваций и запустит его до конца года.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время заседания Национального комитета по промышленному развитию, сообщается на Правительственном портале.

«Мы уже до конца года включим механизм государственной поддержки. Такую задачу я поставил перед Национальным комитетом по промышленному развитию. Выбор проектов будет утверждаться не чиновниками, а предпринимателями. Это обеспечит прозрачность и качество. И мы также минимизируем проявление любых коррупционных рисков при распределении средств. И в следующем году такую работу продолжим», - сказал Гройсман.

По его словам, поддержка технологических инноваций и внедрение стимулов спроса на технику отечественного производства - шаг к укреплению позитивных экономических тенденций и структурной перестройке экономики сырьевого типа на экономику добавленной стоимости.

«Наша задача - перестроить экономику от сырьевой в экономику добавленной стоимости. А это невозможно сделать без поддержки инноваций. Сегодня только пятая часть предприятий в Украине являются инновационными. Но мы создали реальный механизм бюджетной поддержки создания инновационных продуктов в различных сферах», - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Кабмин планирует направить 7,9 миллиарда на поддержку аграриев в следующем году

Участники заседания отмечали, что сегодня только 18% предприятий в Украине считаются инновационными и вкладывают средства в развитие своего продукта. При этом подавляющее большинство таких предприятий – это производители машин и оборудования, которое востребовано в различных отраслях промышленности. Речь идет об агросекторе, дорожном строительстве, которые входят в перечень точек экономического роста Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>