Эксперт назвал наиболее перспективные для лизинга сферы в Украине

Эксперт назвал наиболее перспективные для лизинга сферы в Украине

187
Ukrinform
В Украине наиболее перспективными с точки зрения лизинга являются дорожно-строительные машины и медицинское оборудование.

Об этом эксперт проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Анна Краковская сказала во время круглого стола в Укринформе.

"В Украине есть большие перспективы для развития лизинга в транспортной сфере, в частности грузовых автомобилей и трейлеров, автобусов международного и междугородного сообщения, транспорта для туристов, железнодорожного транспорта. ...Лизинг недвижимости в Европе не очень распространен, но в Украине мог бы стать перспективным направление лизинга торговых помещений. Наиболее перспективными направлениями для лизинга являются дорожно-строительные машины и медицинское оборудование", - сказала Краковская.

Она добавила, что в Украине, которая является сельскохозяйственной страной, также большие перспективы для лизинга пищевого и упаковочного оборудования.

Руководитель проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Роберт Бонд отметил, что одна из главных целей проекта - расширить доступ к финансированию малого и среднего бизнеса в Украине.

"Мы поддерживаем развитие лизингового сектора в Украине... Мы будем продолжать поддерживать институциональное развитие Украинского объединения лизингодателей", - подытожил он.

Читайте также: Кабмин запустит механизм бюджетной поддержки инноваций до конца года - Гройсман

По данным Украинского объединения лизингодателей (УОЛ), в стране по состоянию на декабрь 2017 года было около 40 активных лизинговых компаний, однако лишь некоторые из них заключали новые договоры. Около 70% нового бизнеса лизингового рынка в Украине формируют 16 членов Украинского объединения лизингодателей.

USAID - независимое агентство США по международному развитию. Основные направления работы Агентства - поддержка торговли, экономического роста, здравоохранения, содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии в более сотни стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>