Украгролизинг передадут в управление Фонда госимущества для приватизации

Украгролизинг передадут в управление Фонда госимущества для приватизации

298
Ukrinform
Национальную акционерную компанию «Украгролизинг» в ближайшее время передадут в управление Фонду государственного имущества Украины для последующей приватизации.

Об этом сообщил и. о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

“Национальную акционерную компанию «Украгролизинг» в ближайшее время передадут в управление Фонда госимущества для дальнейшей приватизации. Соответствующий проект решения Кабинета министров был принят на заседании Правительственного комитета по экономике”, - написал Трубаров.

Он добавил, что 23 октября будет проведен конкурс по отбору инвестиционного советника по “Украгролизингу”, и к этому времени компания должна быть передана в управление Фонда госимущества. “Также Фонду будет передано Черкасское предприятие «Жилсервис» и единственный имущественный комплекс государственного предприятия водных путей «Устьдунайводошлях», которые подпадают под малую приватизацию”, - написал глава Фонда.

Читайте также: АМКУ проверяет работу базы отчетов об оценке недвижимости Фонда госимущества

Как сообщал Укринформ, конкурсы по отбору советников проводятся во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 10 мая 2018 года № 358-р, которым утвержден перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Задача советника - подготовить информационный пакет относительно объекта приватизации, а также контактировать с большим кругом потенциальных инвесторов и привлекать их к участию в аукционе.

Фонд государственного имущества рассчитывает в этом году получить от приватизации более 22 млрд грн. К перечню большой приватизации на 2018 год включено 26 объектов, в том числе НАК “Украгролизинг”.

НАК “Украгролизинг” была создана Кабинетом министров в 2001 году для обеспечения аграриев сельхозтехникой по лизинговым схемам. Уставный капитал компании оценивается в 1,09 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-