Изменения в Турции способствуют усилению сотрудничества с Украиной - эксперт

Изменения в Турции способствуют усилению сотрудничества с Украиной - эксперт

419
Ukrinform
Изменения в Турции, которые происходят последние 20 лет, способствуют усилению сотрудничества с Украиной, в частности в торгово-экономической сфере.

Об этом в комментарии Укринформу по результатам визита в Турцию в составе украинской делегации во главе с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым отметил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Геннадий Чижиков.

«Турция за последние 20 лет сильно изменилась, что также способствует усилению сотрудничества. Это страна, которая идет путем индустриализации, путем новейших технологий и инноваций. Мы чувствуем, что турецкая сторона очень заинтересована в сотрудничестве с украинским бизнесом, который имеет историю развития своей промышленности, хай-тека, ІТ, авионики, авиастроение и т.д», - сказал Чижиков.

Он также отметил активное наращивание сотрудничества на разных уровнях.

«Как ни с одной другой страной, с Турцией у нас очень хорошо выстраиваются институциональные контакты. Это две торгово-промышленные палаты, очень хорошо работает представительство турецкого бизнеса в Украине, межправительственная комиссия. 600 турецких компаний работает в Украине, 500 украинских - в Турции. Визит вице-премьер-министра Украины – это также важный знак», - подчеркнул Чижиков.

По его словам, Турция остается в фокусе отечественных экономических приоритетов.

«Для Украины важно, что это страна-сосед, во многих направлениях мы дополняем одна другую. Когда Турция инвестирует, то делает это в перерабатывающую отрасль, тем самым создавая новые рабочие места», - отметил президент ТПП.

Читайте также: USAID: Малому бизнесу в Украине для развития не хватает 9,3 миллиарда евро

Он указал, что со стороны Украины сейчас главная цель – все большее привлечение к сотрудничеству малого и среднего бизнеса.

«Турецкий бизнес строится на отношениях, сотрудничество выстраивается на базе контактов – чем больше мы общаемся, чем больше встречаемся, ведем диалоги, проводим заседания бизнес-советов, тем лучших результатов достигаем. Сейчас в приоритете больше привлечение к сотрудничеству малого и среднего бизнеса», - сказал Чижиков.

25-26 августа состоялся визит вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива в Турцию, во время которого он принял участие в Украинско-турецком бизнес-форуме, встретился с официальными представителями турецкого правительства и Совета внешнеэкономических связей Турецкой Республики, Генеральным секретарем ОЧЭС, представителями украинско-турецкого делового совета. Стороны договорились о создании уникальной платформы для диалога с привлечением представителей власти и бизнеса обеих стран, для улучшения состояния экономических отношений, увеличения товарооборота, преодоления проблемных вопросов в сфере ведения бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-