Второй год экономику толкает торговля импортными товарами - Пинзеник

Второй год экономику толкает торговля импортными товарами - Пинзеник

152
Ukrinform
Экономическая динамика в нынешнем году лучше прошлогодней, в частности, второй квартал подряд фиксируется 3-процентный рост ВВП.

Об этом пишет экс-министр финансов и экономики, народный депутат Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook.

"Экономическая динамика нынешнего года несколько лучше прошлогодней. Оба квартала ВВП рос более 3% (3,1% - в первом, 3,8% - во втором кв.). Однако, как и в прошлом году, экономику продолжает толкать импорт. А точнее, торговля импортными товарами", - констатировал он.

По словам народного депутата, несколько увеличился по сравнению с прошлым годом вклад промышленности в экономический рост.

"Против прошлогодних 0,4% нынешний показатель составляет по итогам восьми месяцев 2,2%, два процента роста демонстрирует аграрный сектор. Относительно больший плюс в строительстве (5,7%) не имеет большого влияния из-за незначительной доли данного сектора в экономике", - отметил финансист.

Читайте также: Эксперт назвал наиболее перспективные для лизинга сферы в Украине

Однако решающий вклад в рост (5,4%) дает торговля, прирост которой опирается не на продажу товаров национального производства, а на торговлю импортом.

"Ненадежная и к тому же проблемная основа нашего нынешнего экономического роста", - подытожил Пинзеник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>