СБУ задокументировала факты незаконного завладения имуществом Электронмаша

СБУ задокументировала факты незаконного завладения имуществом Электронмаша

157
Ukrinform
Сотрудники СБУ задокументировали факты незаконного завладения частью целостного имущественного комплекса стратегического госпредприятия "Электронмаш" в Киеве.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что руководители Электронмаша вопреки требованиям нормативно-правовых актов организовали отчуждение объектов недвижимого имущества госпредприятия общей площадью почти восемьдесят тысяч квадратных метров. Киевская недвижимость "Электронмаша" незаконно стала собственностью коммерческих структур, часть из которых принадлежит близким родственникам руководства госпредприятия", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ перекрыла канал контрабанды сильнодействующих анаболиков

Сейчас должностным лицам госпредприятия причастным к противоправной схемы объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Приказом Минэкономразвития директор Электронмаша уволен с должности и назначен новый руководитель государственного предприятия.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>