Украина может замещать 9 миллиардов кубов газа ежегодно - Савчук

Украина может замещать 9 миллиардов кубов газа ежегодно - Савчук

188
Ukrinform
В Украине ежегодно образуется 34 млн тонн отходов сельского хозяйства, которые можно использовать для производства энергии.

Об этом сказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время семинара, организованного посольством Королевства Нидерландов в Украине, консорциумом Biobased Energy Ukraine и Биоэнергетической ассоциацией Украины, сообщает пресс-служба Агентства.

"Что касается ресурсов, то Украина - это современная аграрная страна. Ежегодно можно использовать около 34 млн тонн отходов сельского хозяйства для производства энергии. Это позволит замещать более 9 млрд кубометров газа в год", - сказал Савчук.

Кроме этого, в стране насчитывается около 4 млн га малоплодородных земель, которые пригодны для выращивания энергокультур. Госэнергоэффективности совместно с Минагро, Биоэнергетической ассоциацией Украины и Институтом сахарной свеклы НААН Украины разрабатывает программу стимулирования выращивания энергокультур для генерации энергии.

«Мы тесно сотрудничаем с Нидерландами, где биоэнергетика составляет значительную долю в первичном потреблении энергии из возобновляемых источников. Призываю украинский и нидерландский бизнес, а также ученых и экспертов к сотрудничеству и реализации совместных проектов по замещению газа», - добавил Савчук.

Читайте также: Минагро приглашает производителей пищевых продуктов на выставку FoodEx Japan 2019

Как сообщалось, в этом году Госэнергоэффективности начало партнерство с Нидерландским агентством предпринимательства (RVO), его представители посетили ряд передовых объектов по производству биодизеля, биоэтанола, тепла из биомассы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-