Тарифная комиссия перенесла введение суточной балансировки газа

Тарифная комиссия перенесла введение суточной балансировки газа

195
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, перенесла введение суточной балансировки газа на 1 декабря 2018 года.

Об этом в Facebook написал заместитель председателя департамента по энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

"Введение суточной балансировки перенесено - теперь (вводится - ред.) с 1 декабря. Информационная платформа Оператора ГТС полностью готова, но пользователи платформы, в частности, облгазы, не наполнили ее в необходимые степени", - написал Хабатюк, ссылаясь на данные НКРЭКУ и АО "Укртрансгаз".

Как сообщалось, введение суточной балансировки газа ожидалось 1 августа 2018 года. Впоследствии оно было отложено на 1 октября.

Читайте также: Изменения в Кодексе ГТС: Сначала оплата - потом газ

В конце сентября АО "Укртрансгаз" заявил, что операторы газораспределительных сетей не предоставили информации о потребителях газа, что является обязательным условием введения суточной балансировки.

Как сообщалось, введение суточной балансировки газа поможет Украине перейти к европейской системе ценообразования на газ, согласно которой цена формируется не раз в месяц, а меняется по часам или даже минутам. Эксперты убеждены, что такой подход позволит сформировать более эффективный рынок и получать газ по более низкой цене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-