Экспорт украинского ореха в этом году вырос на 83% - Минагро

Экспорт украинского ореха в этом году вырос на 83% - Минагро

212
Ukrinform
За семь месяцев 2018 года украинские аграрии экспортировали грецкого ореха на 67,1 млн долл.

Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра по аграрной политики и продовольствию Ольга Трофимцева.

«За семь месяцев текущего года экспорт грецкого ореха уже составил 67,1 млн долл., что является солидным плюсом в 83% к соответствующему периоду предыдущего года», - написала Трофимцева.

В 2017 году украинские аграрии экспортировали грецкого ореха на сумму 100,8 млн долл., что на 27,5% больше, чем в 2016 году (79,1 млн долл.).

По ее словам, больше всего продаем грецкий орех в страны Евросоюза — на 61,7 млн долл. в 2017 году, на втором месте страны Азии — на 23,2 млн долл.

Заместитель министра написала, что по данным Министерства сельского хозяйства США, Украина произведет в 2018/19 МР 132 тыс. тонн грецкого ореха - на 22% выше урожая 2017-2018 МР. Это связано с тем, что в 2017 году было высажено 1843 га ореховых садов, а уже в текущем году эта цифра превысила 2400 га. Общие площади ореховых садов в Украине на сегодня составляют более 18 тыс. га, или 8,1% от общей площади садов.

«Данный продукт имеет отличные перспективы как на внутреннем, так и на внешних рынках. Несмотря на то, что орехи являются аллергеном, они считаются неотъемлемой частью здорового питания в развитых странах. При этом лишь 7% территории нашей планеты являются пригодными для выращивания грецкого ореха, и нам повезло быть частью этих 7%», - отметила Трофимцева.

Читайте также: Украина может замещать 9 миллиардов кубов газа ежегодно - Савчук

И подчеркивает, что благодаря господдержке ореховодство в Украине переходит из категории: "собрали у населения за копейки и перепродали за 3 этапа на экспорт" к быстрому развитию промышленных садов, которые могут обеспечить и качество продукта, и необходимые объемы для стабильного экспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>