Укрзализныця планирует возобновить сообщение между Киевом и Берлином

Укрзализныця планирует возобновить сообщение между Киевом и Берлином

525
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует возобновить железнодорожное сообщение между Киевом и Берлином.

Об этом сказал в пятницу в беседе с журналистами и.о. председателя правления ЧАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов после торжественного отправления в первый рейс поезда "Четыре столицы" № 31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это вопрос не одного дня. Нам пришлось довольно долго работать над введением маршрута "Четыре столицы". Но я бы хотел возобновить сообщение между Киевом и Берлином. Это поезд, не курсирующий уже много лет, но раньше имевший достаточно высокую популярность", - отметил Кравцов.

Он выразил надежду, что "Укрзализныця" сможет возобновить прямое железнодорожное сообщение с Германией уже в следующем году. "Мы будем работать, чтобы в течение следующего года дать возможность украинцам путешествовать и в эту столицу", - сказал руководитель компании.

По его словам, на сегодня достаточно высокая наполняемость поездов, которые курсируют до европейских стран, поэтому есть смысл и экономическую основу для расширения железнодорожного сообщения.

Кравцов также сообщил, что Укрзализныця планирует до конца года решить все технические моменты и запустить новый поезд Мукачево-Будапешт.

Ожидается, что маршрут этого поезда проляжет через Ниредьгазу и Дебрецен, время в дороге составит около 6 часов.

Читайте также: Новый поезд "Четыре столицы" отправился в первый рейс из Киева

Как сообщал Укринформ, из Киева в первый рейс в пятницу отправился новый поезд "Четыре столицы" № 31/32 Киев-Минск-Вильнюс-Рига.

С открытием этого маршрута из Украины в страны Европы в целом курсируют 19 пар пассажирских поездов. Пассажиры имеют возможность путешествовать по железной дороге в 8 стран Евросоюза: Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Австрию, Литву и Латвию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-