Саудовская Аравия покроет дефицит иранской нефти на рынке

Саудовская Аравия покроет дефицит иранской нефти на рынке

324
Ukrinform
Цены на нефть стабилизировались в пятницу, несмотря на санкции США в отношении Тегерана, которые уменьшили экспорт иранской сырья.

Об этом сообщает Reuters.

«Ожидается, что Саудовская Аравия будет поставлять большее количество нефти на рынок в течение ближайших двух месяцев, чтобы компенсировать падение поставок из Ирана», - говорится в сообщении.

Цена нефти марки Brent выросла на 30 центов до $ 82.02 за баррель. Цена достигла четырехлетнего максимума 82,55 доллара США на этой неделе, но в то же время она была стабильной в течение третьего годового квартала, увеличившись с конца июня на 3 процента.

“Падение иранских поставок возрастет, когда второй раунд санкций США вступит в силу в ноябре", - сказал Абхишек Кумар, старший аналитик Interfax Europe Ltd.

Читайте также: Укрнафта в этом году уплатила 5 миллиардов ренты за пользование недрами

Новый раунд санкций США в отношении Ирана, третьего по величине производителя в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), начнется 4 ноября.

Вашингтон требует от государств-потребителей иранской нефти сократить импорт до нуля, вынудить Тегеран к переговорам о новом ядерном соглашении и ограничить его влияние на Ближнем Востоке.

Как отмечается, другие страны ОПЕК увеличивали производство в течение последних месяцев, но мировые запасы нефти сокращаются, поскольку предложение уменьшается.

Напомним, Иран предостерег Саудовскую Аравию и ОАЭ от пересечения "красных линий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-