В проекте госбюджета-2019 на аграрную сферу запланировали свыше 13 миллиардов

В проекте госбюджета-2019 на аграрную сферу запланировали свыше 13 миллиардов

263
Ukrinform
В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год предусмотрены расходы на Министерство аграрной политики и продовольствия в объеме 13,12 млрд гривень.

Эти суммы указаны в приложении №3 к проекту госбюджета, размещенному на Официальном веб-портале Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно документу, расходы на Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрены в размере 13,12 млрд грн по общему фонду.

Наибольший объем финансовых ресурсов в 2019 году будет направлен на государственную поддержку отрасли животноводства - 4 млрд грн.

На финансовую поддержку сельхозпроизводителям запланировано выделить 1,38 млрд грн.

Помощь фермерским хозяйствам планируется в размере 800 млн грн.

Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников запланирована в объеме 400 млн грн.

На финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов закладывается 127,16 млн грн.

Обеспечение деятельности Аграрного фонда предусматривает расходы в размере 94,75 млн грн.

Читайте также: Закон о молоке и молочных продуктах создает барьеры для бизнеса - эксперт

Национальная академия аграрных наук Украины должна получить 486,1 млн гривень, из них 429,3 млн предусмотрено на фундаментальные исследования и выполнение работ по государственному заказу.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 14 сентября одобрил проект закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год. Документ зарегистрирован в Верховной Раде 15 сентября. Исполняющий обязанности министра финансов Оксана Маркарова презентовала проект главного финансового документа страны парламентариям 21 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-