В Госстате рассказали, богатеют ли украинцы

В Госстате рассказали, богатеют ли украинцы

477
Ukrinform
Средняя зарплата в Украине в августе достигла 8977 грн, что в 2,4 раза больше установленной законом минимальной зарплаты 3723 грн. 

Об этом со ссылкой на данные Госстата сообщает Правительственный портал.

“Средняя заработная плата в Украине в августе достигла 8977 грн, что в 2,4 раза больше установленной законом минимальной зарплаты в 3723 грн. Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, рост реальной зарплаты (август к августу) составлял 15,7%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что так же возросли и показатели доходов и сбережений населения. 

Читайте также: За рубежом постоянно работают 3,2 миллиона украинцев - Рева

“Так, за ІІ квартал текущего года прирост сбережений составил 13 млрд грн (доходы - 758,6 млрд грн). Имеющийся доход в расчете на одно лицо составил 13178,5 грн", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>