Ликвидация Нафтогаза не позволит получить деньги с Газпрома — Витренко

Ликвидация Нафтогаза не позволит получить деньги с Газпрома — Витренко

592
Ukrinform
Ликвидация "НАК "Нафтогаз України", о чем заявляет лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, не позволит Украине получить деньги с российского Газпрома по судебным делам.

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко.

"Для ЮВТ и ее сторонников: ликвидация Нафтогаза позволит Газпрому не платить Нафтогазу 2,6 млрд долл. с процентами по уже проигранному Газпромом транзитному делу, а также избежать риска проиграть Нафтогазу и в новом арбитражном деле, где наши дополнительные требования уже превышают 12 млрд долл. США. Поскольку речь идет о контрактных отношениях между двумя компаниями, Нафтогазом и Газпромом, то ликвидация Нафтогаза не позволит Украине получить эти деньги с Газпрома", - сказал он.

Читайте также: Порошенко не сомневается, что компенсация от "Газпрома" поступит в ближайшее время

По словам Витренко, возможная ликвидация НАК "Нафтогаз України" также поставит под угрозу надежность поставок газа украинским потребителям и увеличение собственной добычи.

Именно для того, подчеркнул он, чтобы надежность поставок газа потребителям и развитие собственной ресурсной базы не зависела от «милости» других стран, и создают национальные компании, такие как Нафтогаз.

Как сообщал Укринформ, накануне Тимошенко объявила, что выступает за ликвидацию "НАК "Нафтогаз України".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-