Минагро назвало ТОП-5 позиций украинского экспорта в ЕС

Минагро назвало ТОП-5 позиций украинского экспорта в ЕС

301
Ukrinform
Украина за восемь месяцев этого года экспортировала аграрной продукции в страны Евросоюза на сумму почти $4 млрд.

Об этом сообщила заместитель министра  аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

"По результатам января-августа 2018 года товарооборот товарами аграрной и пищевой промышленности между Украиной и странами Европейского Союза достиг $5,4 млрд, что на $330 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом экспорт украинской продукции АПК на рынки ЕС превысил $3,6 млрд", - подчеркнула она, сообщает пресс-служба МинАПК.

В пятерку ключевых экспортных позиций в ЕС за этот период вошли: зерновые - $1,2 млрд, масло растительное - $702,5 млн, семена масличных - $581,4 млн, остатки и отходы пищевой промышленности - $312,8 млн, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы - $169,8 млн и другие товары.

Читайте также: Экспорт украинского ореха в этом году вырос на 83% - Минагро

Трофимцева добавила, что в ТОП-5 стран с наибольшей долей во внешнеторговом обороте между Украиной и странами ЕС входят: Нидерланды - 15,2%, Польша - 14,3%, Италия - 12,6%, Испания - 12%, Германия - 11,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>