Украина увеличила импорт аграрной и пищевой продукции из ЕС - МинАПК

Украина увеличила импорт аграрной и пищевой продукции из ЕС - МинАПК

927
Ukrinform
Импорт аграрной и пищевой продукции из стран Евросоюза в Украину увеличился на $336,2 млн по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«За указанный период импорт аграрной и пищевой продукции из стран ЕС в Украину увеличился на $336,2 млн по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составил $1,7 млрд. Больше всего мы импортировали продукты для кормления животных, табак и изделия из него, шоколад и продукты из какао-бобов, мясо и субпродукты, семена масличных культур, кукурузу, алкогольную продукцию и различные другие пищевые товары. Рост объемов двусторонней торговли в агро - и пищевой сфере между Украиной и ЕС в очередной раз доказывает, что соглашение об углубленной и всесторонней зоне свободной торговли успешно работает», - отметила она.

Читайте также: Правительство планирует направить 7,9 миллиарда на поддержку аграриев в следующем году

Кроме того, Трофимцева сообщила, что многие из украинских продуктов продемонстрировали значительный рост стоимости экспорта в страны ЕС. В частности:

  • семена рапса – на $164,1 млн (или произошло увеличение на 73,1%);
  • орехи – на $16,5 млн (на 75,6%);
  • овощи бобовые сушеные – на $16,1 млн (в 3,6 раза);
  • плоды и орехи сырые, вареные или мороженые – на $14,1 млн (на 41,1%);
  • кондитерские изделия из сахара – на $11,9 млн (на 73,9%);
  • соя – на $11,7 млн (на 7,5%);
  • шоколад и другие продукты с содержанием какао – на $10,8 млн (на 68%);
  • яйца птиц без скорлупы и яичные желтки – на $8,5 млн (в 19,9 раз);
  • соки – на $8,2 млн (на 33,5%).

Как сообщал Укринформ, Украина за восемь месяцев этого года экспортировала аграрную продукцию в страны ЕС более чем на $3,6 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>