Кабмин рассчитывает на 3%-ный рост экономики в следующем году - Гройсман

Кабмин рассчитывает на 3%-ный рост экономики в следующем году - Гройсман

477
Ukrinform
Поданный правительством своевременно и в соответствии с требованиями законодательства проект Госбюджета на 2019 год сохраняет приоритеты и программы развития, которые уже реализуются.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Украины Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Это и дороги, и поддержка фермеров, и наши инициативы в охране здоровья, энергоэффективность и тому подобное. Это сбалансированный бюджет, который даст стране рост", – сказал Гройсман.

Он напомнил, что правительство рассчитывает на рост экономики в следующем году на уровне 3% и инфляцию меньше 8%.

Читайте также: Второй год экономику толкает торговля импортными товарами - Пинзеник

"Единственный вопрос, который беспокоит, – вопрос долга. Это колоссальное испытание. И совместно с международными партнерами мы ищем мягкое решение", – отметил глава правительства.

По данным Кабмина, правительство, среди прочего, закладывает в проект Госбюджета расходы на безопасность и оборону свыше 209 млрд грн, общие расходы на образование – 242,1 млрд грн, расходы на строительство и реконструкцию дорог – 56 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-