Развитие "зеленой" энергетики в Украине ускорилось в 2,4 раза

Развитие "зеленой" энергетики в Украине ускорилось в 2,4 раза

349
Ukrinform
В Украине за июль-сентябрь 2018 года были введены в эксплуатацию 160,1 МВт мощностей возобновляемых источников энергетики, что в 2,4 раза больше показателей аналогичного периода 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"За III квартал 2018 года введены в эксплуатацию 160,1 МВт генерирующих мощностей, что в 2,4 раза превышает мощность, введенную в эксплуатацию за аналогичный период 2017 года", - говорится в сообщении.

Объекты солнечной и ветровой генерации составляют 97% всех мощностей.

По данным комиссии, в третьем квартале введены в эксплуатацию ветроустановки общей мощностью 7 МВт, солнечные электростанции общей мощностью 148,8 МВт, станции на биогазе мощностью 3,6 МВт, малые ГЭС мощностью 0,7 МВт.

Таким образом, по состоянию на 1 октября Украина располагает ВЭС общей установленной мощностью 522,4 МВт, СЭС - 1096,4 МВт, станциями на биомассе - 43,8 МВт, биогазе - 44,6 МВт, малые ГЭС мощностью - 96,4 МВт.

Читайте также: На Яворовском химзаводе запустят большую солнечную электростанцию

Как известно, альтернативные источники энергии в общей структуре генерации составляют 1,8%, получая 8,3% средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>