ОТП Банк приостанавливает выдачу кредитов физлицам по программе IQ energy

ОТП Банк приостанавливает выдачу кредитов физлицам по программе IQ energy

376
Ukrinform
ОТП Банк с 1 октября приостанавливает выдачу новых кредитов физлицам по программе по энергосбережению IQ energy за досрочное выполнение обязательств перед европейскими донорами.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

"В связи с досрочным выполнением обязательств перед европейскими донорами с 1 октября этого года ОТП Банк приостанавливает выдачу новых кредитов физическим лицам по программе энергоэффективности жилья от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy. При этом, сотрудничество банка с ОСМД по этой программе продолжится. Общая сумма кредитов по программе энергоэффективности жилья IQ energy, предоставленных ОТП Банком клиентам - физическим лицам, достигла почти 500 млн грн, вплотную приблизившись к исчерпанию лимитов, предоставленных банку в рамках программы", - говорится в сообщении.

В банке проинформировали, что за два года выдали кредиты более чем 11 тыс. украинских семей. "Всего по программе через банк уже выплачено более 3,5 млн евро в виде компенсаций физическим лицам, еще почти 1,5 млн евро будет выплачено в ближайшее время. В дальнейшем мы сконцентрируем свои усилия на работе с ОСМД, которые также нуждаются в термомодернизации", - прокомментировал член правления АО «ОТП Банк» Владимир Мудрый.

Все проекты по программе, в которых кредитные договоры с ОТП Банком заключены физическими лицами до 30 сентября 2019 года включительно или оплачены кредитными карточками банка, будут рассматриваться программой IQ energy как действующие.

Читайте также: 4 миллиарда на 6 лиц: НБУ объяснил претензии к ТАСкомбанку

Как сообщалось, в целом на программу IQ energy ЕБРР выделил 15 млн евро на компенсации, из которых по состоянию на 28 сентября уже использовано 7,2 млн евро. Кроме ОТП Банка, в программе также участвуют Megabank и Укрсиббанк. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>