Новое соглашение вместо NAFTA укрепило канадскую и мексиканскую валюты

Новое соглашение вместо NAFTA укрепило канадскую и мексиканскую валюты

363
Ukrinform
Канада, США и Мексика, договорившись о новом торговом соглашении вместо NAFTA, способствовали укреплению курса канадского доллара и мексиканского песо к доллару США.

Об этом сообщает Reuters.

"Канадский доллар (CAD) вырос на 0,65% по отношению к доллару США - четырехмесячный максимум, а мексиканское песо (MXN) продемонстрировало наибольший рост в течение семи недель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обеспокоенность относительно политики Италии и промышленного производства Китая сдерживали оптимизм финансовых рынков, но достигнутое соглашение о замене NAFTA стало катализатором доходности акций.

Оптимизм относительно нового соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой, а также возможное значение этого события для торговых отношений в мире помогло мировым финансовым рынкам начать четвертый квартал года с положительной динамикой, говорится в сообщении.

Читайте также: Канада, США и Мексика договорились о замене NAFTA

Как сообщалось, Канада, Соединенные Штаты и Мексика договорились о новом торговом соглашении, которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

"Канада и Соединенные Штаты заключили соглашение вместе с Мексикой о новом, модернизированном торговом соглашении XXI века: Соглашение Соединенных Штатов Америки, Мексики и Канады (USMCA)", - отмечается в совместном заявлении представителей этих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>