Двигатели для "Богдана" будет производить харьковский "Электротяжмаш"

Двигатели для "Богдана" будет производить харьковский "Электротяжмаш"

260
Ukrinform
Автомобильная корпорация "Богдан" подписала контракт сроком на 5 лет с харьковским государственным предприятием "Электротяжмаш".

Контракт был подписан в рамках Х Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», сообщила пресс-служба корпорации.

Харьковские машиностроители будут изготавливать электродвигатели для троллейбусов «Богдан», а также обеспечат реализацию программ их гарантийного и послегарантийного обслуживания.

«Мы приложили титанические усилия, чтобы найти отечественное предприятие, которое сможет производить двигатели для наших троллейбусов. Это непростой путь, ведь надо адаптировать и сами двигатели, и изменить конструкцию кузова. Мы рады, что нашли такого партнера. "Электротяжмаш" провел кропотливую работу по адаптации своего производства к изготовлению двигателей, которые будут отвечать нашим стандартам. Стоит понимать, что это процесс, длящийся не месяц и не два. Ведь это полное изменение производственных процессов, конструирования, планирования, испытания и много других важных этапов. Но теперь мы можем с уверенностью заявить, что харьковские двигатели рождаются именно для троллейбусов «Богдан», - отметил директор ГП «АСЗ №1» АО «АК «Богдан Моторс» Дмитрий Писаный.

Он также отметил, что корпорация сотрудничает с харьковским предприятием с начала 2018 года. В течение этого времени «Электротяжмаш» штучно изготавливал электродвигатели для троллейбусов корпорации. Только за неполный год «Богдан Моторс» приобрел 60 тяговых двигателей для троллейбусов на общую сумму 15 млн грн.

«Теперь это сотрудничество станет системным, а производство - серийным. «Богдан Моторс» планирует наращивать производственные мощности и покупать ежегодно минимум 100-120 таких двигателей, что в гривневом эквиваленте может выражаться на уровне 30 млн грн», - подчеркнул Писаный.

Он добавил, что позиция «Богдана» в вопросе импортозамещения проста: украинский транспорт должен быть действительно украинским. Вот почему корпорация максимально расширяет локализацию производства общественного транспорта в Украине.

Читайте также: Киевлянам обещают за месяц единый е-билет на транспорт

Корпорация «Богдан» уделяет серьезное внимание внедрению программы импортозамещения. Сейчас локализация производства троллейбусов «Богдан» в Украине превысила 90%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>