Украина увеличила экспорт замороженной малины

Украина увеличила экспорт замороженной малины

248
Ukrinform
Украинские компании в августе 2018 года отгрузили на экспорт в Евросоюз рекордные почти 2 тыс. тонн замороженной малины - в 1,6 раза больше, чем за тот же месяц 2017 года.

Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

"В августе текущего года украинские компании отгрузили на экспорт в 1,6 раза больше этой продукции, чем за аналогичный месяц 2017 года, установив очередной рекорд. В частности, за последний месяц лета 2018 года Украина экспортировала чуть меньше 2 тыс. тонн замороженной малины, причем, весь этот объем был отправлен на рынок ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главным покупателем украинской замороженной малины остается Польша: в эту страну в августе было направлено 80% всего экспорта.

В целом за июль-август экспорт замороженной малины из Украины достиг 2,6 тыс. тонн, а это почти на четверть больше, чем в такой же период предыдущего года. По словам специалистов УПОА, достичь этого украинским компаниям удалось как за счет увеличения урожая ягоды в стране, так и благодаря наращиванию мощностей шоковой заморозки.

Читайте также: Минагро назвало ТОП-5 позиций украинского экспорта в ЕС

В то же время эксперты подчеркивают, что в денежном эквиваленте экспорт замороженной ягоды в Украине сократился на 5% вследствие снижения закупочных цен. В частности, летом перерабатывающие предприятия имели возможность покупать малину для заморозки по 7-10 грн/кг (0,25-0,35 долл./кг). Более того, цены на малину ремонтантных сортов также были значительно ниже, чем в прошлом году. Однако это дает возможность переработчикам сформировать сырьевую базу для успешного экспорта в течение сезона и конкурировать на мировом рынке по цене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>