Турецкий поток несет такую же угрозу, как и Северный поток-2 - Коболев

Турецкий поток несет такую же угрозу, как и Северный поток-2 - Коболев

1253
Ukrinform
Проект "Турецкий поток" является для Украины такой же угрозой, как и Северный поток-2.

Об этом в эфире канала "Прямой" сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нитка Турецкого потока такая же угрожающая, как и Северный поток-2. Она просто меньше по объему, но угроза такая же: снятие транзитных объемов с Украины и перевода другим маршрутом. Вести переговоры с турками очень сложно, хотя определенным белым фактом в этой истории является тот факт, что нам удалось арестовать акции Голубого потока и акции Северного потока в Европе благодаря выигрышу в Стокгольмском арбитраже", - сказал Коболев.

Читайте также: Коболев сравнил долги областных поставщиков "Нафтогаза" с траншем МВФ

По его словам, эти события сигнализировали турецкой стороне, что Турецкий поток может быть не на столько выгодным проектом, как об этом говорят россияне.

"Турецкая сторона построить этот проект сама не может, потому что весь смысл этого проекта - продолжение нити по территории Европы. И тут появляются европейские правила. Первая нитка турецкого потока будет передавать газ исключительно в Турцию. По второй нити, нам тут нужна помощь Европы. Если Европа скажет, что ей больше нравится консорциум с Украиной, украинцы их партнеры, то этот проект потеряет смысл", - добавил Коболев.

Читайте также: Нафтогаз повышает цены на газ для промышленности

Как ранее сообщало агентство, Нафтогаз обязали продавать газ населению по старой цене до 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>