Гройсман рассчитывает, что МВФ с пониманием отнесется к вопросу цены на газ

Гройсман рассчитывает, что МВФ с пониманием отнесется к вопросу цены на газ

497
Ukrinform
Украинская сторона ведет переговоры с Международным валютным фондом о поиске оптимального варианта урегулирования цены на газ для населения.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас ведем переговоры с МВФ, и они достаточно конструктивны. Я вижу в них понимание реальной ситуации, они оценивают состояние экономики, реальные доходы людей, и мы рассчитываем на понимание, на то, что сможем с минимальными потерями выйти из этой ситуации", - рассказал Премьер.

Читайте также: Эксперты назвали риски для экономики Украины на три года вперед

По его словам, в настоящее время все представители власти работают с МВФ.

"И Президент ведет переговоры, и Председатель ВР также прилагает усилия для того чтобы довести информацию, которая очень важна для принятия такого чувствительного решения", - подчеркнул Гройсман.

В то же время Премьер-министр признал, что вообще он против повышения цены на газ и жилищно-коммунальные услуги, потому что понимает, что "это в первую очередь очень тяжело ударит по украинцам".

"Мы же знаем, что сегодня люди живут не в тех достатках, в которых хотелось. И этот платеж является очень тяжелым", - добавил Глава правительства.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Кабинет министров продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-