Коболев сказал, когда создадут консорциум с Европой для управления нашей ГТС

Коболев сказал, когда создадут консорциум с Европой для управления нашей ГТС

329
Ukrinform
Консорциум с европейскими партнерами для управления украинской газотранспортной системой может появиться уже в первом полугодии 2019 года.

Об этом в эфире канала "Прямой" сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Переговоры находятся в начальной стадии. Сейчас они очень активны. Я очень надеюсь, что Правительство Украины в ближайшее время придет в Верховную Раду с предложениями относительно того, какие должны быть условия консорциума. Окончательное слово в согласовании любого партнера по закону должна Верховная Рада", - сказал Коболев.

Читайте также: Турецкий поток несет такую же угрозу, как и Северный поток-2 - Коболев

Он подчеркнул, что если решение о консорциуме будет приниматься, то это будет делаться только через Парламент и публично.

"Я надеюсь, что это можно будет сделать в следующем году, ориентировочно - в первой половине", - отметил глава Нафтогаза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>