Гройсман категорически против ликвидации "Нафтогаза"

Гройсман категорически против ликвидации "Нафтогаза"

705
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает против идеи ликвидации НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом он сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только сейчас ведется работа по аресту активов. Они действительно должны нам перечислить 2,6 млрд. долларов. Совершенно очевидно, что ликвидация Нафтогаза ликвидирует и сам долг кредитора. Поэтому это невозможно при любых условиях. Если не стоит цель о том, чтобы простить россиянам 2,6 млрд долларов. Если думать о том, чтобы им простить, то надо ликвидировать, а если думать об Украине, то это делать невозможно и не нужно, потому что это очень серьезный подарок нашему врагу", - сказал Гройсман.

Читайте также: Геращенко не понимает “логики” в ликвидации Нафтогаза: Кому будет платить Газпром?

Как сообщил Укринформ, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на прошлой неделе пообещала ликвидировать "Нафтогаз Украины" менее чем за полгода после выборов президента. Эксперты в один голос осудили такую идею.

Впоследствии Тимошенко пояснила, что "Нафтогаз" как юридическое лицо будет ликвидирован только после выплаты Россией как страной-агрессором всех долгов по решению Стокгольмского арбитража.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>